На Витебщине привили 100% медиков, желающих получить вакцину от COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило, что в Витебской области, в рамках первого этапа вакцинации от коронавируса, привито 100% медиков. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Отметим, что вакцинация медработников осуществлялась российской вакциной «Спутник V» на добровольной основе. Первыми прививку получили медики, которые находятся в зоне риска. Вакцина была распределена по регионам в зависимости от количества заявок от каждого учреждения здравоохранения.

В рамках первого этапа вакцинации по информации Минздрава, в Витебской, Гомельской, Гродненской областях и Минске привилось 100% граждан, изъявивших желание сделать прививку. В Брестской области на данный момент привился 91% желающих, в Минской — 78%, в Могилевской — 94%.

Следующими будут вакцинироваться специалисты, работающие в учреждениях образования, интернатах, домах престарелых и социальных службах.

Отметим, что только по официальным данным на 11 февраля, в Беларуси заболело свыше 263 тысяч граждан и более 1,8 тысяч погибли.

Регионы.by