В Бешенковичскую ЦРБ доставили первую вакцину от COVID-19

На днях в Бешенковичскую центральную районную больницу была доставлена первая партия вакцины против коронавирусной инфекции российского производства. Об этом рассказали в учреждении здравоохранения.

Первая вакцина предназначена для сотрудников ЦРБ и районного центра гигиены и эпидемиологии. На данный момент поступило 25 доз двухкомпонентного препарата «Спутник V», — добавили в РЦГЭ.

Перед прививкой белорусские медики проходят осмотр у своих коллег — терапевтов. Производится измерение температуры тела, проверяется содержание кислорода в крови и давление. При отсутствии противопоказаний человек подписывает согласие на вакцинацию и получает прививку.

Сразу после вакцинации медицинских работников начнется прививание граждан. В связи с этим РЦГЭ проводит прием заявок от населения, проживающего в районе. Для записи необходимо позвонить в районный центр гигиены и эпидемиологии. По предварительной информации, массовая вакцинация в Бешенковичском районе будет поводиться в апреле-мае текущего года.

Регионы.by