В Берестовицком лицее прошел отбор на областной этап конкурса инновационного и технического творчества

По решению областного жюри от Берестовицкого сельскохозяйственного лицея на областной этап конкурса инновационного и технического творчества отправятся три экспоната: Робо-пес, Робо-кар и выкованная из металла «Электрогитара».

По мнению создателей роботов, Робо-пес и Робо-кар могут быть интересны не только, как технологические «игрушки», но и как помощники в серьезных делах. Так, «Робо-пес» — шагающий робот, оборудован ультразвуковым датчиком, который сканирует местность и без подсказок может решить, как преодолеть возникший барьер.

Педагог дополнительного образования Александр Внукович считает, что в конструировании роботов важны не только технические умения: “Здесь необходимо вникнуть и в довольно обширные и сложные навыки программирования. Я рад, что наши ученики с большим удовольствием и интересом изучают новые направления. Надеюсь, в будущем это поможет понять, что они могут воплотить в жизнь любую задумку, какой бы сложной она не казалась вначале”.

Жюри отметило также изящность выкованной из металла «Электрогитары» мастера производственного обучения Игоря Вергейчика.

Регионы.by