В этом году в Витебске планируется вакцинация от COVID-19 60% населения

На днях на Витебщине прошел медико-санитарный совет организаций здравоохранения городского подчинения. На мероприятии были подведены итоги работы за прошлый год.

В этот день с докладом выступил главный врач городской центральной поликлиники Станислав Титович. Медик рассказал о внесенных пандемией коррективах. Он проанализировал подходы, которые пришлось менять в связи с эпидемиологической обстановкой и озвучил результаты работы 8 многопрофильных поликлиник областного центра. По его словам, доступность помощи была обеспечена даже несмотря на приостановление плановых приемов в весенний период.

”Особое внимание в такой сложный период уделяли рациональному использованию имеющихся кадров на местах, перераспределению врачей-специалистов для работы в кабинетах инфекционных заболеваний и выездных бригад. Укомплектованность врачами учреждений на 1 января 2021 года составила 99,5 процента, вакансий медицинских сестер нет. Коэффициент совместительства по врачам – 1,11, медсестрам – 1,2. На первое место работы в прошлом году прибыли 30 врачей (при заказе 43) и 11 средних медработников (40). С августа к работе должны приступить 36 врачей при потребности 43”, — добавил главврач.

Среди задач на 2021 год специалист выделил наверстывание упущенного в диагностике и лечении в период работы в условиях пандемии, качественная диспансеризация, продвижение цифровой медицины и вакцинация против COVID-19 более 60% населения.

Регионы.by