Петриков: мужество в сочетании с творчеством и креативом

Традиционный для февраля районный конкурс ”Мистер Х», который ежегодно проводится в Петрикове в честь Дня защитников Отечества, в этом году изменил свой формат – стал городским.

Субботним вечером конкурс вывел на сцену районного Дома культуры четырех смелых и талантливых представителей городских учреждений образования.

Конкурсные испытания позволили участникам продемонстрировать собственные таланты и решительно заявить о своем желании победить.

Программа конкурсного вечера включала в себя несколько этапов: конкурсы “Позвольте представиться” и “Творческий авангард”, стендап конкурс “Школьные будни” и дефиле “Fashion ХХІІ”. В каждом из них конкурсанты старались представить себя по максимуму.

Самопредставление и знакомство со зрителями Виталия Ковальчука сопровождалось настоящим короткометражным фильмом, где в роли главного героя – наш конкурсант. «Творческий авангард» Александра Домасевича нашел живой отклик в сердцах зрителей: очаровала не только игра парня на электрогитаре – песню в его исполнении подхватила чуть ли не весь зрительский зал. Между прочим, все остальные участники конкурса танцевали, да еще как!

Что касается стендап конкурса «Школьные будни», то участники команд КВН сразу выделились качеством и уровнем юмора, а также ораторским мастерством в юмористическом жанре. Здесь не было равных Руслану Занкевичу — яркие шутки и красноречие конкурсанта сделали свое дело: ни одна шутка не осталась без внимания зрителей.

Во время дефиле участники представили свое видение одежды будущего. Все образы были чрезвычайно разнообразны, однако в полной мере соответствовали выбранному стилю конкурсантов: Владислав Мицура – элегантный, обаятельный и артистичный, вышел в сопровождении изящной стильной девушки.

И все же любой конкурс имеет целью определить победителя. Так, по итогам четырех конкурсных экзаменов, благодаря самой лучшей и преданной команде болельщиков, номинация “Приз зрительских симпатий” досталась учащемуся второй городской школы Виталию Ковальчуку. «Мистером креатив» признан Александр Домасевич из СШ №1, а “Мистером позитив» – гимназист Владислав Мицура. Что касается победителя конкурса, то в этом году им стал учащийся одиннадцатого класса СШ №1 Руслан Занкевич. Мы искренне поздравляем всех юношей с достойным выступлением и благодарим за подаренное хорошее настроение.

Петриков: мужество в сочетании с творчеством и креативом

От организаторов конкурса — отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также отдела образования и при поддержке организаций и предприятий Петриковского района все участники конкурсной программы “Мистер Х-2021” были награждены дипломами и ценными подарками.

Петриков: мужество в сочетании с творчеством и креативом

По материалам газеты “Петрыкаўскія навіны”.

Регионы.by