Ученицы СШ №1 Ивацевичей получили 5 дипломов на республиканском конкурсе вокалистов

Да, даже мамочки наших юных звездочек, участниц II Республиканского конкурса искусств «Зажечь звезду», не верили в такой успех своих дочерей. Еще в январе руководство ГУО «СШ №1 г. Ивацевичи» прислало организаторам пять записей творческих номеров своих учеников и учителя. И вот накануне главного женского праздника пришла хорошая новость — все пятеро отмечены дипломами разных уровней!

Пять песен были представлены в номинации «Эстрадный вокал», только в разных возрастных группах. Кстати, эта номинация была одной из самых многочисленных, в одной возрастной группе было по 50-60 участников и более.

Жюри, в составе которого были заслуженные артисты страны и преподаватели университетов, принимали видеоролики до 31 января. Выступления всех участников и сейчас можно увидеть на YouTubе-канале. То была первая попытка учеников ГУО «СШ №1 г. Ивацевичи» поучаствовать в подобном платном конкурсе такого уровня. Поэтому победителей и призеров решили отметить в торжественной обстановке. 1 марта в актовом зале школы из рук заместителей директора по учебной работе Ларисы Степановны Слипянчук и Ирины Сергеевны Макаревич. На сцену выходили: Елизавета Борисюк из 1 А ( Диплом III степени), Дарья Садковская из 5 А (Диплом III степени), Мария Кологрив из 10 Б (Диплом Лауреата II степени), Анастасия Линченко из 5 А отмечена дипломом участника, лауреатом I степени в этой же номинации в возрастной группе от 25 лет стала и педагог дополнительного образования, руководитель школьных вокальных кружков Екатерина Владимировна Гончарук.

Лауреатов конкурса дополнительно порадовали сертификатами на скидку для участия в следующем конкурсе, который стартует в конце марта, хорошая возможность попробовать себя еще раз, не так ли?

— Мы с радостью поддержали инициативу молодого педагога дополнительного образования, – отметила Лариса Степановна Слипянчук. — Благодарим и родителей за поддержку: оплата конкурса, сценические костюмы – все это организовали они. А мы рады, что наши дети так удачно пробуют себя на республиканском уровне, тем более, некоторые из них делают первые шаги на большую сцену.

И тут вернемся к тому, чему так искренне удивлялись некоторые мамочки. Так, пятиклассница Анастасия Линченко и первоклассница Елизавета Борисюк пели только год, поэтому и о конкурсах еще вчера даже и не думали, а тут такой успех. Самая юная участница Елизавета покорила жюри красивой белорусскоязычной песней «Беларусь – мой дом». Единственное, о чем жалеют девушки, что не удалось выступить на большой сцене, все конкурсы сейчас проходят дистанционно. Зато участницы впервые в жизни пели на главной сцене района – в городском Доме Культуры.

«Онлайн-формат не такой простой, как кажется, — заметила Екатерина Владимировна Гончарук. — Есть требования к качеству видео, оно должно было быть цельным, без монтажа, Конечно, с «живым» исполнением. Нам хотелось хорошего звучания, поэтому нас вежливо принял наш ДК, благодарим работников за помощь и в оформлении сцены. Очень украсили номера и наши девочки-чарлидеры, они быстро поставили танцы. В результате номера получились целостными и яркими, это, считаю, стало хорошим дополнением к исключительному вокалу девочек. И все получилось!».

Кстати, группа подтанцовки также получила дипломы и сладкие призы от дирекции школы. Девочки, певицы и танцовщицы, обещали и впредь радовать родителей и педагогов творческими достижениями.

По материалам районной газеты «Івацэвіцкі веснік».

Регионы.by