В Минске будут судить водителя, который в пьяном виде сбил двух человек на переходе

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя столицы, который 11 октября прошлого года совершил наезд сразу на двух пешеходов. Инцидент произошел поздним вечером на проспекте Пушкина в момент, когда 51-летний мужчина и 54-летняя женщина пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по г. Минску, около 22:55 находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель легкового автомобиля Volkswagen POLO возвращался с празднования дня своего рождения. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу на скорости 65 км/ч, водитель сбил двух человек. Установлено, что в момент наезда горе-автомобилист разговаривал по мобильному телефону.

Виновник ДТП предпринял попытку скрыться с места случившегося, однако уже вскоре был задержан. Данное обстоятельство послужило основанием для того, дабы мужчине помимо ч. 4 ст. 317 УК РБ инкриминировали ч. 3 ст. 159, которой устанавливается ответственность за заведомое оставление в опасности лицом, которое данную опасность спровоцировало…

В Минске будут судить водителя, который в пьяном виде сбил двух человек на переходе
Фото УСК по г. Минску

Оба пешехода выжили, однако полученные ими при наезде травмы были квалифицированы медиками, как тяжелые.

Материалы следствия переданы прокурору для дальнейшего направления в суд.

Ранее сообщалось о том, что в Логойском районе сотрудники ГАИ остановили пьяную автомобилистку с детьми в салоне.

Регионы.by