На Шпилевского в Минске спасли погорельца и эвакуировали еще несколько человек

Минск. В минувшую пятницу, 26 марта, произошел пожар в 16-этажном доме по улице Павла Шпилевского, 55. Из злополучной квартиры был спасен хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Также бойцами МЧС была проведена эвакуация соседей погорельца из смежных квартир – всего в безопасное место вывели еще троих человек.

Инцидент произошел ранним утром – информация о пожаре поступила на номер «112» в 04:51. Горело помещение на 3-м этаже дома. На месте спасатели узнали, что внутри вероятнее всего находится человек. Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе Минского ГУМЧС, вскрыв двери, группа обнаружила мужчину на полу лоджии одной из 3-х комнат, при этом, в которой не было пожара. Отмечается, что, несмотря на полученное отравление продуктами горения, минчанин пребывал в сознании. После передачи медикам, пострадавший был госпитализирован.

Читайте также: В Логойском районе сгорел сельчанин

На Шпилевского в Минске спасли погорельца и эвакуировали еще несколько человек
Фото Минского ГУМЧС

Установлено, что до полной ликвидации возгорание успело распространиться на площадь около 2 квадратных метров. По предварительной версии, его причиной стало либо нарушение правил эксплуатации электросетей/электрооборудования, либо неосторожность при курении со стороны хозяина. Расчеты МЧС завершили работы уже в 05:17.

Ранее сообщалось о гибели пенсионера на пожаре в Речицком районе.

Регионы.by