Бизнес-леди из Чашников задолжала 300 000 рублей налогов

Сотрудники комитета госконтроля в рамках плановых проверок вышли на предпринимательницу из Чашников, которая попыталась обойти законодательство, недоплатив в бюджет несколько десятков тысяч рублей. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Как оказалось, женщина занималась сдачей различного вида недвижимости в аренду, используя нелегальную схему дробления бизнеса и налоги платить не желала. В рамках проведения проверок данный факт обнаружили работники Оршанского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области.

Оказалось, что в 2016 и 2019 годах предпринимательница переоформила несколько объектов своей недвижимости на мать и сестру, зарегистрировав их как ИП. От их имени девушка занималась сдачей в аренду гостиницы и магазина. Данный факт позволял ее родственникам воспользоваться упрощенной системой налогообложения в обход требований налогового законодательства. Однако учитывая тот факт, что на самом деле недвижимости принадлежала не им, чашникская коммерсантка недоплатила в бюджет более 300 тысяч рублей.

Теперь в отношении трех предпринимательниц возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. На данный момент подозреваемые возместили причиненный государству ущерб в полном объеме.

Регионы.by