Во всех поликлиниках Витебска вакцинируют от COVID-19

С конца января текущего года в медучреждениях Витебска проходит иммунизация населения против коронавирусной инфекции в порядке очереди вакцинации.

“Прививочные кабинеты работают с 8 часов утра до 8 вечера. Пока продолжаем прививать наиболее уязвимые категории населения, как это предусмотрено республиканским и местными планами вакцинации. Это сотрудники медицинских учреждений, работники сферы образования, социальных учреждений, включая и проживающих в домах-интернатах. Для этого прививочные бригады выезжают на место. Сейчас используем вакцину китайского производства, полученную Республикой Беларусь в качестве гуманитарной помощи”, — поделился главный врач городской центральной поликлиники Станислав Титович.

По его данным прививку уже получили более тысячи человек. По наблюдениям медиков, никаких серьезных осложнений препарат не вызвал. Наблюдалось лишь незначительное повышение температуры тела в рамках допустимого инструкцией предела.

Главное преимущество китайской вакцины в том, что она может храниться при температуре от 2 до 8 градусов, как обычный противогриппозный препарат.

По словам главврача поликлиники, на данный момент материальная база медучреждений готова к массовой иммунизации и использованию разных вакцин.

Сейчас во всех поликлиниках города ведется предварительная запись жела­ющих получить вакцину. Для записи необходимо позвонить в регистратуру медучреждения и оставить свои контактные данные.

Регионы.by