В Зельве впервые прошли соревнования по гандболу «ZUBR CUP»

С 10 по 12 апреля в Зельве впервые проходил один из туров республиканского детско-юношеского гандбольного проекта «ZUBR CUP».

В соревнованиях принимали участие 26 команд из разных уголков Беларуси — из Новополоцка, Могилёва, Мстиславля, Глуска, Скиделя и Зельвы.

Зельва приняла второй тур лиги среди спортсменов средней возрастной группы. Первый прошёл в Скиделе в марте. Традиционно же в проекте участвуют гандболисты трёх возрастов – 2005-2006, 2007-2008 и 2009-2010 годов рождения. Зельвенскую ДЮСШ представляли юные гандболисты 12-13 лет.

Как рассказала заместитель директора по основной деятельности Зельвенской ДЮСШ Анна Коленко, по итогам всех игр Зельва разместилась на четвёртой позиции. Самыми результативными зельвенскими игроками стали Ярослав Михута, забивший за тур 29 голов и Вячеслав Леоник, забивший 20 голов.

Первое место в турнире заняла команда из Глуска, второе – могилевчане, третье – команда из Скиделя.

В Зельве впервые прошли соревнования по гандболу «ZUBR CUP»

Справка: «ZUBR CUP» — уникальный проект, запущенный Брестским гандбольным клубом имени Мешкова с целью популяризации игры среди молодёжи. Команды участвуют в лиге бесплатно. Все расходы на питание и проживание покрывают организаторы.

Регионы.by