В Шумилино на «Дажынки-2021» выделено более 25 млн рублей

Как ранее сообщалось, в 2022 и 2023 годах в Витебской области фестиваль-ярмарка тружеников села пройдет в Глубоком и Шарковщине. В этом году же на работы по подготовке Шумилино к областным «Дажынкам-2021» выделено порядка 26 миллионов рублей. Об этом рассказал председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Александр Шидловский.

По его словам, на приведение в должный вид всех необходимых объектов, которых насчитывается более ста, из бюджета было выделено около 26 млн рублей. Средства перечисляются из областного и районного бюджетов. Также часть денег была заработана на последнем субботнике жителями региона.

Чиновник отметил, что наведение порядков началось еще в прошлом году. В райцентре рабочие активно занимаются ремонтом дорог на центральных улицах, укладывают плитку на тротуарах и улучшают жилой фонд.

Стоит заметить, что большинство объектов, требующих ремонта, относятся к социальной сфере. в частности, это школы, больница, детские сады, музей, Дом культуры, библиотека, почта, стадион. Также планируется, что в этом году заметно преобразится центральный парк.

“Иначе никто к вам не поедет”, – подытожил Николай Шерстнёв.

Регионы.by