Зельвенские школьники сразились за победу в игре «Зарница»

24 апреля на базе детского лагеря «Голубая волна» в Зельвенском районе прошел районный этап республиканской военно-патриотической игры «Зарница».

Шесть команд 13-14-летних мальчишек и девчонок из Зельвенского района вышли сражаться за победу, пройдя испытания на скорость, смекалку и сплоченность. В игре приняли участие команды: «Патриоты» (Елковская СШ), «Спецназ» (гимназия №1), «Бронзовая птица» (СШ №3), «Патриот» (Деречинский детский сад-средняя школа), «Ратники» (Голынковская СШ).

Если с традиционным заданием – визиткой отряда, смотром песни и строя, — все справились быстро и хорошо, то со следующим заданием — разобрать и собрать автомат на время – некоторым пришлось сложно, а некоторые тут же заявили о себе, как о фаворитах. Так, лучше всех, как оказалось, оружием владели деречинские учащиеся.

Зельвенские школьники сразились за победу в игре «Зарница»

Множество эмоций было у школьников на военизированной игре на местности «Штурм» с препятствиями. Все боролись за победу, однако, жюри было однозначно: заслуженное первое место завоевали елковчане. Им вручили переходящий кубок и диплом. Второе место – у ребят из Деречина, и третье место заняли «спецназовцы» гимназии №1. Они получили почетные дипломы.

Зельвенские школьники сразились за победу в игре «Зарница»

Фото: газета «Праца»

Регионы.by