Медикам Могилевщины выплачено 40 млн. рублей за работу с пациентами с COVID-19

За прошлый год могилевским медикам, работающим с пациентами, заболевшими COVID-19, было выплачено около 40 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник главного финансового управления Могилевского облисполкома Юрий Ильющиц.

«Сегодня на заседании областного Совета депутатов будет утверждаться отчет об исполнении областного бюджета за 2020 год. В целом бюджет утверждается в сумме почти Br1,8 млрд. Расход составил почти Br1,9 млрд — дефицит бюджета составил почти Br80 млн», — отметил Юрий Ильющиц.

По его словам, прошлый год как для Могилевщины, так и для республики выдался напряженным. В общем за этот год на социальную сферу в которую входит здравоохранение, физическая культура и спорт, культура и СМИ, образование и социальная политика было потрачено свыше 506 миллионов рублей. Даннная сумма составила почти треть бюджета страны.

«Эпидемическая ситуация, сложившаяся во всем мире, сказалась на бюджете нашей области. За прошлый год на выплаты для медиков, которые боролись с коронавирусной инфекцией, было направлено порядка Br40 млн. Бюджет был сбалансирован, мы нашли дополнительные источники, которые позволили осуществить эти выплаты. Работы по дополнительным выплатам медикам будут продолжаться и в этом году — эпидемиологическая ситуация пока не пришла в норму. Только за четыре месяца этого года уже выплачено порядка Br52 млн — это заработная плата», — добавил Юрий Ильющиц.

Регионы.by