Гродненская область: сбор за выезд за границу еще не берут

Сбор за выезд за границу с 1 мая еще не берут. Об этом сообщил телеканал «Гродно плюс».

Напомним, 30 марта Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Решение должно было вступить в силу через месяц, то есть к 1 мая.

Однако на данный момент решение прошло согласование в Государственных пограничном и таможенном комитетах. Сейчас оно проходит согласование в Министерстве юстиции. И только после этого будет известна точная дата вступления решения в силу.

На самой границе около КПП «Брузги» 1 мая ни специалисты страховых компаний, ни пограничники, проверяющие машины на выезд, нововведения не применяли.

Справка: сбор на выезд за границу будет распространяться на все автомобили, максимальная масса которых не превышает 5 тонн. При этом количество пассажиров не влияет на сумму сбора: одна машина — одна базовая величина (29 рублей). Освобождаются от уплаты сбора за выезд за границу водители, которые едут на похороны членов семьи и близких родственников, ветераны ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие.

Регионы.by