Житель Солигорска убил соседку, инсценировал ее самоубийство, и сам вызвал милицию

В Солигорске завершено расследование убийства 52-летней местной жительницы, которая в декабре минувшего года стала жертвой своего соседа. Последний проводил время в гостях у хозяйки, распивая спиртное.

Установлено, что в определенный момент между участниками хмельного застолья возникла ссора, в ходе которой 46-летний мужчина нанес множественные ножевые ранения своей знакомой. Удары приходились в том числе на грудь, шею и голову несчастной. От полученных ран местная жительница скончалась на месте.

Как сообщили редакции информационного издания Regions.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области, мужчина предпринял попытку инсценировать самоубийство соседки. Для этого подозреваемый вложил нож в руку убитой, предварительно стерев с орудия преступления свои отпечатки пальцев. Далее убийца сам вызвал на место милицию, сообщив, что обнаружил труп хозяйки, когда пришел в гости…

Уже вскоре подозреваемый давал следователям правдивые показания. Среди прочего выяснилось, что в чужой квартире подозреваемый похитил Br300. Кроме того удалось установить, что около 5 лет назад, житель райцентра украл Br400 из сумочки уже другой соседки. В итоге помимо п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ, которой устанавливается ответственность за убийство, совершенное с особой жестокостью, мужчине инкриминируются кражи.

Читайте также: В Сенно сын до смерти избил пожилую мать

Житель Солигорска убил соседку, инсценировал ее самоубийство, и сам вызвал милицию
Фото УСК по Минской области

Ранее подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Более того, житель райцентра освободился из мест лишения свободы лишь за несколько месяцев до совершения убийства. Известно, что свой крайний срок мужчина получил за нанесение тяжких телесных повреждений сожительнице, при этом «из мест не столь отдаленных» фигурант уголовного дела освобождался условно-досрочно.

Ранее сообщалось о том, что в Быхове заведующая магазином инсценировала ограбление, дабы скрыть недостачу.

Регионы.by