В Петриковском районе продолжается прививочная кампания против COVID-19

Для достижения коллективного иммунитета в районе необходимо привить 15915 человек (60% от всего населения или 75% от взрослого).

По состоянию на 15 мая вакцинацией охвачено 1208 человек, что составляет 4,55% от всего населения района. Вторым компонентом вакцины охвачено 1008 человек.
13 мая в Петриковскую ЦРБ поступили очередные 500 доз вакцины, которые на сегодняшний день фактически реализованы.

Если первые партии вакцины были рассчитаны исключительно на медработников и представителей социальной сферы, то сейчас прививаются все желающие. На сегодняшний день акцент сделан на работниках агропромышленного комплекса, включая тех, кто задействован на проведении полевых работ и работает на МТФ.

Для удобства процесса вакцинации Петриковской ЦРБ дополнительно приобретены 4 морозильника и автоморозильник, что позволит проводить выездную вакцинацию по всей территории района.

Людмила Жуковец, начальник отдела образования райисполкома:

«Уверена, что вакцинация – это безопасное и эффективное средство предупредить болезнь или перенести ее с минимальным ущербом для собственного здоровья и жизни. А еще вакцинация позволит каждому привитому защитить не только себя, но и тех, кто ежедневно рядом с нами, особенно уязвимую категорию, которой прививка противопоказана”.

На сегодняшний день в листе ожидания значатся 2573 человека, желающих пройти вакцинацию, среди них 749 – люди старше 61 года.

Напоминаем, что записаться на вакцинацию может любой желающий в возрасте от 18 лет и старше. Сделать это можно непосредственно в регистратуре Петриковской ЦРБ, или позвонив по номерам телефонов: 2-30-31, 2-82-03, 2-29-23, 2-82-07, на сайте ЦРБ и районного центра гигиены и эпидемиологии, у фельдшера на ФАП и АУАП, а также в учреждениях, организациях и на предприятиях, если вы работаете. Помимо этого, полезная информация о вакцинации размещена райжилкомхозом в квитанциях за ЖКУ за апрель и в виде памяток распространена по всем объектам района.

Следует помнить, что вакцинация против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маску, а также сохранять социальную дистанцию.

Берегите себя и своих родных!

Регионы.by