К республиканскому флешмобу «Я вакцинировался, а ты?» присоединились петриковские медики

К республиканскому флешмобу «Я вакцинировался, а ты?” присоединился коллектив УЗ «Петриковская ЦРБ». Медицинские работники твердо уверены, что массовая вакцинация – действенное средство в борьбе с COVID-19.

Ольга Семикопенко, главный врач УЗ «Петриковская ЦРБ”:

— Прививка на сегодняшний день самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого протекания COVID-19. Лучше заранее подготовить к инфекции свой организм и обеспечить себе иммунную охрану. Нужно понимать, что инфекция не исчезнет сама по себе и лучшим способом защиты от нее для каждого человека является вакцинация. Приняв участие во флешмобе «Я вакцинировался, а ты?“, обращаем внимание каждого жителя района на важность вакцинации, так как это позволит защитить от инфекции не только себя, но и окружающих людей.

Людмила КОРБУТ, заместитель главврача, врач-реаниматолог:

— Мы не устаем повторять, что вакцинация — это не только мера личной профилактики, вакцинация – это путь к сохранению жизней, здоровья, благополучия и целостности семей. Сейчас мы только вспоминаем, как это собираться на семейные праздники, не уточнив предварительно: все ли испытывают запахи, нет ли у кого симптомов инфекции. Сделав прививку, почувствовала, насколько успокаивает тот факт, что ты не можешь навредить своим близким, заразив их. Сделайте свой шаг к вакцинации и вы почувствуете внутреннее спокойствие, прелесть жизни без опасений за свое здоровье и здоровье ваших близких. На сегодняшний день вакцинация-единственный способ сформировать стойкий иммунитет к COVID-19 и сохранить здоровье и жизнь. Участие в прививочной кампании – это проявление ответственности за собственное здоровье!

Ольга Карпинская, медицинская сестра поликлиники:

— Решение вакцинироваться было принято, как только к нам поступила вакцина. Наблюдая за тем, насколько тяжело болели пациенты и как страдали целые семьи в обе волны пандемии, я для себя решила, что не хочу стать причиной подобных страданий кого-либо. Вакцинация — это первоочередной шаг, который каждый должен сделать для того, чтобы не допустить повторения масштабов первой и второй волны COVID-19 и защитить себя, своих близких и всех тех, с кем у нас профессиональные и социальные контакты.

Следует помнить, что вакцинация против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маску, а также сохранять социальную дистанцию.

Берегите себя и своих родных!

Регионы.by