Хоровод талантов в Иваново

В Иваново в шестой раз прошел инклюзивный районный творческий фестиваль «Вяселкавы карагод». Организатором мероприятия выступил отдел по образованию Ивановского райисполкома.

Фестиваль нацелен на то, чтобы подчеркнуть ценность человека, независимо от его состояния здоровья, физического и интеллектуального потенциала. В «Радужном хороводе» участвовали учащиеся, занимающиеся по программам специального образования в классах интегрированного обучения и воспитания, учащиеся специальных классов ГУО «Ивановский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации».

На Ивановщине в четырнадцати учреждениях образования района занимаются 62 ученика, которым по состоянию здоровья требуется помощь дефектологов. Эти специалисты творят настоящие чудеса: учат детей правильно произносить звуки, говорить, писать, ходить, адаптироваться в социуме.

Для жюри и гостей ребята разного возраста через песни, танцы, поэтические произведения, сценки демонстрировали свои увлечения и таланты. Все участники получили подарки. В номинации «Вокально-инструментальное искусство» победителями стали учащиеся Мотольской СШ (номер «Полесская полька»). Танец «Вальс», исполненный учащимися ЦКРОиР и СШ №4, признан лучшим хореографическим номером.

Диплом первой степени в номинации «Театральное искусство» получили ученики Опальского УПК детский сад-СШ, которые показали сценку «Разговор деда с бабой».

Призом зрительских симпатий наградили учащихся Критышинской СШ, участников из Горбахской БШ, учащихся Мотольского УПК детский сад-СШ. Остальные ребята получили благодарственные письма отдела по образованию за участие в фестивале.

По материалам газеты «Янаўскі край».

Регионы.by