В Орше построят новый музей Заслонова за 1,3 миллиона рублей

Уже в скором времени в Орше стартует строительство нового здания музея Константина Заслонова, которое появится взамен старого.

Стоит напомнить, что в начале этого года Управление капитального строительства Оршанского района объявило тендер по выбору генерального подрядчика для строительства здания музея Героя Советского Союза Константина Заслонова. Изначально ориентировочная стоимость работ составляла 1 545 332 рубля 72 копейки.

Выиграло торги местное КУП «Строительное управление №724». С предприятием был заключен договор на 1 318 618 рублей 87 копеек бюджетных средств. По обязательства, новый музей будет построен за четыре с половиной месяца.

Отметим, что новое помещение для музея будет построено взамен старого здания 1914 года постройки, которое было снесено несколько лет назад. Тогда музей требовал реконструкции, однако лишившись в какой-то момент части крыши и обшивки стен, было принято решение о его сносе. Экспозиция была разобрана, экспонаты перенесены в Музей истории и культуры Орши. Новый музей будет иметь двухэтажную с колоннаду на входе. Каждая четвертая колонна задуманы усеченного вида, как символ того, что каждый четвертый житель Беларуси погиб в годы войны.

Регионы.by