Обзор монитора Philips 346B1C

Мониторы UltraWides 21:9 с каждым годом завоевывают симпатии все большего количества пользователей. Это оправдано, ведь модели 3440×1440 UltraWides являются очень хорошим вариантом как для работы в офисе, так и для домашнего использования и игр. При этом такие модели обладают некоторыми явными преимуществами, среди прочих – функционал, востребованный очень многими современными пользователями.

Модель Philips 346B1C создавалась как высокопроизводительная, на это указывает сочетание 34-дюймовой панели 3440×1440 с частотой обновления 10 Гц. И поэтому, пусть даже основное назначение монитора – офисное, это устройство вполне можно использовать и для других целей.

Дизайн и функционал

Один из главных козырей устройства – безупречный, стильный внешний вид. Модель элегантная, выглядит достаточно дорого, но вместе с тем она выглядит и строго благодаря черному корпусу. Корпус монитора приятен на ощупь, а подставка отличается устойчивостью, при этом обеспечивает возможности для регулировки наклона, поворота и высоты. В целом, перед нами очень качественная модель, по праву занимающая свою ценовую категорию.

Основа дисплея – 34-дюймовая панель аспекта 21:9. Разрешение составляет 3440х1440 пикселей – обязательный вариант для такого формата. Охват цветовой гаммы Adobe RGB составляет 90 процентов – результат очень хороший, монитор не годится разве что для создателей контента, которым требуется 100-процентный охват.

Обзор монитора Philips 346B1C

Превосходный набор функций – вот серьезный козырь данного устройства. Прежде всего, это полная поддержка USB Type-C, включая до 90 Вт мощности зарядки. То есть, вы можете подключать и периферийные устройства, и другой монитор, а также проводить от монитора зарядку смартфона или ноутбука – и для всего этого можно использовать лишь один провод. 346B1C обладает также и KVM-переключателем с клавишей легкого доступа, потому можно попеременно использовать с одним устройством два ПК. Частота обновления дисплея монитора насчитывает до 100 Гц. Поддерживается адаптивная частота обновления Adaptive-Sync, а в комплект поставки Philips включила полный набор кабелей, в том числе USB-C.

Порты Philips 346B1C сделаны обращенными вниз, они расположены под съемной крышкой. Набор соединений включает разъем питания (Блок питания находится внутри корпуса), HDMI 2.0, USB-C, DP 1.2a, RJ45 LAN и 3.5 мм разъем для подключения наушников. Абсолютно все, что нужно для комфортной работы, как видим, имеется.

Производительность и звук монитора

Соотношение сторон монитора составляет 21:9, что делает устройство идеальным вариантом для параллельного просмотра нескольких веб-страниц или документов. К примеру, с удобством можно работать с тремя расположенными рядом документами.

Также отметим очень достойную заводскую калибровку Philips 346B1C. Монитор обеспечивает вполне хорошую картинку, его можно просто распаковать и сразу приступать к работе с ним. В целом, модель, обладающая изогнутым с радиусом 1500R экраном отлично подойдет для большинства обычных задач, таких как работа с документами, просмотр видео и игры.

На корпусе монитора нашлось место и паре 5-ваттных динамиков. Они обеспечивают хорошую громкость звучания, а также приличные басы. Звучание монитора гораздо лучше, чем у многих других дисплеев, обладающих встроенными динамиками.

Обзор монитора Philips 346B1C

Итоги

Philips 346B1C– достойный внимания монитор, прекрасно подходящий для работы сразу с несколькими документами или приложениями. Основными козырями устройства являются отличный набор функций, много рабочего пространства и панель хорошего качества. И в офисе, и на домашнем столе данный монитор будет смотреться очень достойно.

Регионы.by