В 2022 году на Витебщине появится повсеместный доступ в интернет

В скором времени на Витебщине появится высокоскоростной интернет в любом уголке региона. По информации генерального директора СООО «Белорусские облачные технологии» Олега Седельника, развертывание сети 4G и технологии 5G в северном регионе запланировано уже в ближайшее время. А интернет станет доступен уже в первой половине 2022 года.

Как рассказал Олег Седельник, на данный момент представители компании подали заявку в Государственную комиссию по радиочастотам при Совете Безопасности Беларуси на выделение частот 800 МГц на Витебскую область.

“Если до конца 2021-го нам удастся получить дополнительный частотный ресурс для расширения 4G-сети на Витебщине, то уже в марте-апреле будущего года в зоне покрытия связью четвертого поколения будет практически вся область”, — поделился руководитель.

Стоит отметить, что сейчас высокоскоростной интернет по технологии LTE доступен только жителям Витебска и районных центров. В будущем интернет будет доступен в слабозаселенных территориях. Кроме того, данная технология важна и для развития в регионе сети 5G. А это уже возможности для создания промышленного интернета, телемедицины, беспилотного транспорта, технологий виртуальной реальности и создания инфраструктуры под программу цифровой экономики страны.

Регионы.by