На Могилевщине мало мест для купания из-за плохого качества воды

В этом году в сравнении с другими регионами, в Могилевской области расположено меньше всего мест, разрешенных для купания граждан. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы разъяснили причины столь многочисленных запретов на купание на пляжах областного центра и пригорода.

“Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии инициировал перед горисполкомом Могилева и Могилевским райисполкомом запрещение купания на нескольких местах отдыха — в черте города это пляж на Гребеневском водохранилище, городской пляж на реке Днепр, пляж на Печерском водохранилище, а также пляж на реке Днепр в агрогородке Полыковичи Могилевского района, — проинформировали в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — Кроме того, ограничено купание на пляже Вильчицкого водохранилища в Могилевском районе. Такие решения были приняты по причине неудовлетворительного качества воды в водоемах”, — отметили в центре гигиены и эпидемиологии.

На сегодняшний день горрайисполкомами определены 48 мест отдыха у водных объектов с организацией купания. Из них паспорта готовности подписаны для 44 объектов.

Читайте также: в 5 районах Могилевской области введен запрет на посещение лесов.

Регионы.by