На Минщине пресекли деятельность крупной группы «черных лесорубов»

Правоохранителями была задержана группа из 12 человек, которая на протяжении длительного времени занималась незаконной вырубкой леса. Предварительный ущерб, причиненный черными лесорубами, составляет не менее Br50 тыс., о чем редакции «Регионов» сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Установлено, что организатором преступных схем по вырубке и последующей реализации древесины выступил 55-летний житель г. Борисов, который пользуется авторитетом в местных преступных кругах. Каждую из вылазок фигурант уголовного дела готовил с особой тщательностью. Так, изначально группа лиц выезжала в лесные массивы, где оставляла метки на деревьях, подлежащих валке. Нередко на намеченных участках выставлялись наблюдатели. Большая часть лесорубов информировалась о месте и плане работ всего за несколько часов перед очередным выездом. Кроме того, в целях конспирации, подозреваемые систематически меняли транспорт, на котором перевозился незаконно срезанный лес.

Читайте также: На рыбака из Новогрудского района завели уголовное дело

В мае этого года бригадир вместе с шестью подручными попался с поличным недалеко от Смолевичей. В дальнейшем были установлены и личности других участников преступного сообщества.

Отмечается, что помимо Борисовского и Смолевичского, злоумышленники орудовали в Березинском и Логойском районах.

Ранее сообщалось о том, что в Чашникском районе браконьеры подняли рыбы на Br8 тыс.

Регионы.by