В Зельве открылся новый тренажёрный зал

В Зельвенской детско-юношеской спортивной школе открылся новый тренажёрный зал.

В зале три силовых и велотренажёр. Особенность тренажеров — в их многофункциональности. Так, например, одна из установок включает 3 рабочие зоны: силовую (тренажеры для рук, ног, спины и груди), свободного веса (комплекс с брусьями и скамьей для пресса) и бокса (боксерский мешок).

Заместитель директора ДЮСШ по основной деятельности Анна Коленко уверена: «Занятия на тренажёрах будут способствовать развитию силовых качеств у спортсменов, которые важны и в метании, и в прыжках и в других направлениях легкой атлетики и гандболе».

В Зельве открылся новый тренажёрный зал

Новый спортивный инвентарь обошёлся школе в 3500 рублей. В сумму закупки также вошли штанги, гантели, скакалки и коврики для фитнеса.

«Занятия в зале станут частью учебно-тренировочного процесса. Это будет своего рода «микст» традиционных и силовых нагрузок, что должно отразиться на качестве подготовки детей, – говорит Анна Иосифовна. — Мы прилагаем максимум усилий для всестороннего физического развития спортсменов-учащихся: внедряем новые тренировочные практики, пополняем спортивную базу школы. Открытие зала – ещё один шаг в данном направлении».

Кстати, сейчас рассматривается вопрос об оказания платных услуг на базе спортивной школы, вполне вероятно, что в тренажерный зал смогут попасть и взрослые любители спорта.

Регионы.by