Прострелили голову, закопали, пытались выехать в Россию — стали известны детали убийства жителя Смолевичского района

В Смолевичском районе Минской области было раскрыто убийство 44-летнего местного жителя. Выстрел в голову стал развязкой затянувшегося конфликта со знакомым предпринимателем. 7 июня в милицию обратилась супруга убитого, которая по возвращении не застала мужа дома, при этом обстановка указывала на то, что в жилище имела место борьба.

Инцидент произошел в деревне Волма. Уже вскоре в лесополосе неподалеку правоохранители обнаружили свежую яму, в которой после расправы закопали несчастного. Как сообщили редакции информационного издания ресурса «Региогны» в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области, осмотр трупа показал, что мужчине прострелили голову…

Вскоре следователи вышли на предполагаемого убийцу. Последним оказался 40-летний предприниматель, который, как выяснилось, продолжительное время конфликтовал со своей жертвой. Так, отмечается, что сельчанин в числе прочего обращался в милицию с заявлением о привлечении бизнесмена к ответственности. При этом второй участник конфликта предпринимал всевозможные усилия, дабы заявитель отказался от претензий, используя при этом от уговоров до угроз.

Установлено, что в позднее время 6 июля подозреваемый вместе с 3 знакомыми приехал на машине к сельчанину, захватив с собой спиртное. Какое-то время компания выпивала, однако в определенный момент конфликт вспыхнул вновь, в результате чего хозяин дома был избит. Уже утром местного жителя вывезли к лесу. Авто остановилось на дороге, где из него вышли все кроме водителя. Через какое-то время к машине вернулся бизнесмен, взяв свой охотничий карабин. Спустя еще немного времени раздался выстрел…

Прострелили голову, закопали, пытались выехать в Россию - стали известны детали убийства жителя Смолевичского района
Фото УСК по Минской области

Читайте также: В отношении борисовчан возбудили уголовные дела за насилие над своими матерями

В ходе расследования выяснилось, что тело закапывал один из знакомых главного фигуранта уголовного дела. Машина на которой вывозили сельчанина, была отогнана на СТО предпринимателя, где ее вымыли с целью сокрытия следов преступления. После компания покинула Минскую область – мужчин задержали по дороге в Россию.

Прострелили голову, закопали, пытались выехать в Россию - стали известны детали убийства жителя Смолевичского района
Фото УСК по Минской области

На текущий момент находящемуся под стражей горе-бизнесмену инкриминируется п. 15 ч. 2 ст. 139 УК РБ, которой устанавливается ответственность за совершение убийства в составе группы лиц. Также следствию предстоит определить меру ответственности за содеянное в отношении других участников кровавого события.

Ранее сообщалось о том, что на Витебщине были обнаружены человеческие останки.

Регионы.by