В Минске из пожара в квартире спасли пару

Неосторожное обращение с огнем едва не стоило жизни паре из Минска, которая была спасена бойцами МЧС в понедельник, 19 июля. Информация о пожаре в одной из квартир, находящейся в доме №2 по улице Семеняко, поступила на номер «112» от соседей погорельцев в 9:58.

Злополучное жилье расположено на 2-м этаже многоквартирного 15-этажного дома. На момент прибытия пожарных расчетов задымление было отчетливо видно с улицы. Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы.бай» в пресс-службе Минского ГУМЧС, очаг возгорания находился в жилой зоне 1-комнатной квартиры. Проникнув в помещение, спасатели сразу же в коридоре обнаружили женщину 1969 года рождения. Хозяйка находилась в сознании и в сопровождении пожарных покинула квартиру.

Далее при помощи лестницы столичные огнеборцы добрались до балкона, где лежал мужчина 1968 года рождения. Погорельца пришлось спускать на носилках. С места ЧП пострадавшего госпитализировали с диагнозом «отравление продуктами горения».

Читайте также: В Минске едва не сгорели пьяные пенсионеры

Пламя успело распространиться на площадь 2 квадратных метра и было полностью ликвидировано в 10:12. Эвакуации жильцов не проводилось ввиду отсутствия таковой необходимости.

Ранее сообщалось о том, что в Россонском районе во время купальских святок при попытке перепрыгнуть костер погиб мужчина.

Регионы.by