В 2022 году в Гомеле начнется строительство первого 24-этажного дома

Уже в следующем году в микрорайоне Мельников Луг в Гомеле начнется строительство городского небоскреба. Застройщиком выступил Гомельский домостроительный комбинат. Подробности рассказали на предприятии.

Планируется, что за основу строительства будет взята существующая концепция микрорайона. Ее разработкой занимался институт «Гомельпроект». На данный момент под высотку выделен участок в самом начале улицы Мазурова возле супермаркета Green. Многоэтажный жилой дом будет построен на первой линии. Вблизи от него будут находиться два озера и протока Сожа.

Новое 24-этажное здание будет иметь стены из железобетонных панелей с утепляющим слоем, снаружи обшитое фиброцементными листами. На первом этаже здания будут располагаться различные коммерческие помещения — магазины, кафе, офисы и объекты бьюти-индустрии. В доме будет четыре лифта, 46 однокомнатных квартир (общей площадью порядка 45 кв. метров), 92 двухкомнатные (от 49 кв. метров) и 46 трёхкомнатных квартир (от 84 кв. метров).

На данный момент стоимость проектируемой недвижимости не озвучивается. Предварительная цена будет озвучена после окончания проектирования и прохождения экспертизы. При соблюдении всех сроков, застройщик начнет возведение дома в марте-апреле 2022 года. Планируется, что в гомельском микрорайоне №18 будет возведено три аналогичных жилых дома.

Регионы.by