В Гомеле выставлены на аукцион квартиры в новых домах

Управление капитального строительства Гомеля инициировало проведение аукциона по реализации квартир в центре города. Мероприятие состоится 6 августа.

В УКС рассказали, что продаются трёхкомнатные квартиры в центре Гомеля, расположенные на улице Волотовской, 8, общей площадью от 86,8 до 87,2 квадратных метров. Начальная стоимость квартир зависит от метража и варьируется от 149 до 154 тысяч рублей.

Также выставлены на продажу четыре однокомнатные квартиры со свободной планировкой в микрорайоне Клёнковский по улице Чечерской, 92 общей площадью от 42,8 до 43,2 квадратных метров. Начальная цена варьируется от 54,9 до 57,1 тысяч рублей. Данные дома были сданы в эксплуатацию в 2019 году и практически полностью заселены, за исключением нескольких квартир. В этом году прошло уже два аналогичных аукциона, где были проданы три квартиры.

“Если потенциальный покупатель считает объект интересным, он пишет заявление, уплачивает задаток и участвует в аукционе. Он, к слову, проводится, даже если заявление на тот или иной лот поступило только одно. В этом случае единственный участник аукциона может выкупить его за начальную цену плюс 5%. В июне таким образом уже была продана одна квартира в доме на Волотовской улице”, – рассказала начальник отдела продаж квартир Светлана Жилицкая.

Перед аукционом любой желающий может заранее осмотреть предмет торга и принять решение стоит ли участвовать в торгах. Прием заявлений на участие в аукционе ведется до 4 августа в Гомельском филиале Института недвижимости и оценка по улице Артема, 23, кабинет 2-6.

Регионы.by
Добавить комментарий

  1. Светлана Коломиец

    У этой новости есть автор — belkagomel.by. Не увидели ссылку на источник. Либо удалите новость, либо выполните требование к перепечатке. А именно: перепечатка материалов возможна при условии активной прямой гиперссылки на страницу, содержащую оригинал публикации. Эта ссылка должна быть размещена в начале перепечатанного материала – в первом абзаце необходимо указать: «Сообщает belkagomel.by» с активной гиперссылкой на страницу-источник.

    Ответить