Браконьер из Черикова «нарыбачил» на 2320 рублей

Прокуратура Могилевской области напоминает, что во время запрета лова рыбы гражданам запрещается рыбачить. Однако не все жители региона всерьез принимают во внимание данную информацию и получают внушительные штрафы. Так, недавно был задержан и оштрафован 59-летний житель Черикова, который ловил рыбу в ночное время во время действия запрета и с использованием сети на реке Сож в Черикове.

Выловив за вечер десять особей озерно-речной рыбы браконьер причинил ущерб окружающей среде на сумму более 3,5 тысяч рублей. В свою очередь прокуратура Чериковского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении мужчины, являющегося гражданином Российской Федерации.

Обвинительный приговор постановил суд Чериковского района на основании ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Теперь чериковскому браконьеру назначено наказание в виде штрафа в размере 80 базовых величин, что составляет 2320 рублей. А лесковая сеть и деревянная лодка с веслом, ранее принадлежащие мужчине, конфискованы в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также: на Могилевщине ветеринары рекомендуют вакцинировать животных от бешенства

Регионы.by