В Могилеве заразилась бешенством чихуахуа, пострадали 6 человек

Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что на днях в областном центре был зарегистрирован факт заражения бешенством домашней собаки породы чихуахуа.

Как стало известно, не привитое от бешенства животное ранее контактировало с заболевшей лисой на даче в Белыничском районе. После заражения пса, с ним контактировали трое детей и трое взрослых, которые на данный момент проходят курс антирабических прививок.

Кроме того, в микрорайоне Юбилейный, где был зарегистрирован случай бешенства, уже появились объявления с просьбой избегать контактов с различными больными и подозрительными животными.

“Если домашний питомец еще не привит против бешенства, необходимо обратиться в ветеринарную станцию в Могилеве: городскую (Шкловское шоссе, 13, телефоны 72-66-86, 72-65-42) или районную (Шкловское шоссе, 15, телефоны 72-66-67, 72-60-71). Прививка делается бесплатно. При появлении у домашнего животного симптомов, не исключающих бешенство (изменение поведения, получения повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин), обязательно обратитесь к ветеринару”, — напомнили в санэпидслужбе.

Читайте также: на Могилевщине ветеринары рекомендуют вакцинировать животных от бешенства

Регионы.by