За июль в Могилевской области выявлено более 16 случаев ВИЧ

За первые семь месяцев текущего года в Беларуси выявлено 890 новых случаев ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что показатель заболеваемости в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,3%, проблема все же остается актуальной.

В частности, только за июль в республике выявлено 128 случаев заражения ВИЧ. Из них 16 новых случаев зарегистрировано в Могилевской области.

При этом представители Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья отмечают, что максимальное количество заболевших за январь-июль текущего года выявлено в Гомельской области (243), минимальное – в Гродненской (32). В Минске и Минской области – 236 и 161 соответственно, в Могилевской области — 92 новых случая, в Брестской и Витебской – 68 и 58.

В общей сложности в эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы населения. Но среди граждан, у которых впервые выявили вирус, преобладают люди старше 30 лет. В общей структуре ВИЧ-инфицированных больше всего приходится на мужчин — 60,6% и 39,7% женщин.

Регионы.by