На Гомельщине больше всего граждан привито от COVID-19

На днях на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме был поднят вопрос касательно темпов проведения вакцинации населения. На данный момент первый компонент вакцины от COVID-19 получили свыше 256 тысяч жителей региона. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Гомельской области Сергей Белый.

«Это составляет 18,4% населения (республиканский показатель 15,7%). — Вторым компонентом — более 198 тысяч человек. То есть полный курс вакцинации прошли более 14% населения (при этом республиканский показатель равен 12,4%)», — рассказал специалист.

По его данным, согласно удельному весу вакцинированных, Гомельская область занимает первое место среди регионов и второе после белорусской столицы. Наиболее активно граждане делают прививки в Брагинском, Ветковском, Ельском, Лоевском, Наровлянском, Петриковском, Чечерском, Гомельском районах и в областном центре. На данный момент прививку можно получить в 245 прививочных кабинетах, торговых объектах, на рынках, а также на железнодорожном вокзале в областном центре.

«Развернуто 20 таких (мобильных) пунктов. Из них 10 в Гомеле и 10 в районах – Ветковском, Ельском, Жлобинском, Калинковичском, Речицком, Мозырском, Рогачевском, Светлогорском и Хойникском», — добавил Сергей Белый.

В общей сложности, в регионе уже привиты 82,4% медработников, 58,2% представителей соцобслуживания населения и 52,8% работников учреждений образования. На текущий момент прививочная кампания активно ведется среди работников торговли, сферы бытового обслуживания, транспортных организаций, учреждений культуры и спорта, службы ЖКХ и энергообеспечения.

Регионы.by