Зельва отмечает 300-летний юбилей знаменитого «Анненского кирмаша»

В эти дня, с 20 по 22 августа, в Зельве проходит грандиозный праздник, начало которому было положено еще в 18 веке, — «Анненский кирмаш», названный так в честь святой Анны.

Когда-то в Зельву съезжалось до пяти тысяч купцов со всей Европы. На ней торговали всем, чем могли, но, в первую очередь, лошадьми. Поэтому, в этом, юбилейном году, в качестве главного приза возрожденной к юбилею беспроигрышной лотереи, станет именно лошадь.

Программа праздника очень насыщена. Главные мероприятия проходят 21 августа. В полдень они начались зрелищным театрализованным представлением. В течение всего дня гостей будут удивлять и радовать выступления артистов, мастер-классы, всевозможные конкуры и розыгрыши.

На празднике выберут лучшие сельскохозяйственные подворья и самую красивую конную повозку.

На Зельвенском водохранилище 21 августа организован открытый конкурс рыболовов, а вечером начнутся заплывы «на чем попало», то есть на самодельных судах, сделанных «из чего попало».

Познавательную часть программы займет фестиваль «Легендарные эпохи». Он представит четыре исторические площадки — «Эпоха викингов», «Эпоха рыцарей», «Эпоха шляхты» и «Эпоха 1812».

Вечером, последним ярким аккордом праздника, станет фантастическое огненное шоу.

Регионы.by
Добавить комментарий