На Минщине мужчина ненадолго дал знакомому свой смартфон, после чего обнаружил пропажу криптовалюты

Житель одной из деревень Узденского района Минской области стал фигурантом уголовного дела, будучи уличенным в хищении криптовалюты у своего приятеля. Добычей злоумышленника стали 4 единицы Ethereum, стоимость каждой из которых на сегодняшний день составляет порядка Br8 тыс.

С заявлением о пропаже накоплений со своего криптокошелька в милицию обратился 26-летний односельчанин фигуранта расследования. Мужчина не знал, кто именно вывел его криптовалюту. Вскоре специалисты установили, что обнулению баланса не предшествовало взлома аккаунта… Далее под подозрение попал старший товарищ потерпевшего. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе МВД РБ, подозреваемый также интересовался темой криптовалюты, более того, консультировал по данной теме заявителя.

Читайте также: В Могилеве задержан серийный мошенник

Выяснилось, что в очередной раз попросив у знакомого его смартфон якобы позвонить, мужчина вошел в личный кабинет пользователя Ethereum, изменив в нем настройки доступа. Далее, уже с другого устройства, располагая данными для входа в чужой аккаунт, он беспрепятственно вывел с чужого кошелька криптовалюту.

Задержанному инкриминируется «хищение имущества путем модификации компьютерной информации».

Ранее сообщалось о том, что жителя Витебска осудили за махинации с недвижимостью.

Регионы.by