Сливали по-крупному — в Бресте выявили схему хищения дизтоплива с предприятия

Брестскими правоохранителями была пресечена преступная деятельность группы лиц, являющихся сотрудниками одного из крупных предприятий областного центра. Всего фигурантами соответствующего уголовного расследования стали более десятка человек, которые вывозили со склада компании дизельное топливо.

Схема хищения, по которой «работали» подозреваемые, была довольно незамысловата. Из складского резервуара, находящегося на объекте в Брестском районе, была осуществлена врезка шланга, через который и сливалось топливо. Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, около 900 литров похищенного дизеля сотрудники УБЭПа обнаружили в личном транспорте участников преступной цепочки. Примерно еще столько же топлива находилось на территории склада, однако, уже будучи подготовленным к дальнейшей «транспортировке»… Вместе с тем около 6 тонн нефтепродуктов было изъято в ходе дальнейших обысков.

Ранее сообщалось о том, что на Минщине мужчина, пользуясь доверием знакомого, похитил у него крупную сумму в криптовалюте.

Регионы.by