Под Минском задержали участников массовой «околофутбольной» драки

Правоохранители пресекли массовую драку, которая произошла близ поселка Сосны, что под Минском. Как выяснилось, побоище было договорным, в то время как его участниками являлись представители околофутбольных неформальных движений молодежи.

Всего для участия в драке съехалось более десятка человек в возрастном диапазоне от 15 лет до 21 года. Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе МВД РБ, установлено, что о проведении «мероприятия» любители острых ощущений договорились в своем телеграм-чате. Также выяснилось, что непосредственными инициаторами драки стали лица, придерживающиеся неонацистской идеологии. Так, у задержанных среди прочего была изъята соответствующая запрещенная символика. Вместе с тем молодые люди съехались в лесной массив, запасшись газовыми баллончиками и средствами для нанесения телесных повреждений. Впрочем, не забыли горячие головы и о средствах для оказания первой медицинской помощи…

Под Минском задержали участников массовой "околофутбольной" драки
Фото МВД РБ

В отношении отдельных лиц, принимавших участие в драке, были составлены протоколы об административных нарушениях за хулиганство.

Ранее сообщалось о том, что в Витебске глава семейства убил своего грудного ребенка и ранил супругу.

Регионы.by