Лидчанка стала победителем российского конкурса, посвященного Лермонтову

Наталья Папкова, жительница Лиды, стала одним из восьми лауреатов российского онлайн-конкурса, посвященного 180-летию со дня гибели Лермонтова.

Задания конкурса под названием «…Этот страшный дуэль» включали 11 вопросов и были опубликованы на сайте музея-заповедника «Тарханы», усадьбы, где прошло детство великого поэта.

Наталия Ивановна Папкова, в прошлом учитель русского языка и литературы, почитательница творчества Лермонтова, просто не могла не принять участие в конкурсе. Примечательно, что она уже побеждала в подобных мероприятиях: несколько лет назад в международном пушкинском конкурсе «Язык Победы. Что знают ваши ученики о мае 45-го?» она заняла первое место.

Нынешний конкурс для самого педагога оказался очень интересным: пришлось обратиться к трудам литературоведов, перечитать лермонтовскую энциклопедию, пересмотреть творчество поэта.

Лидчанка стала победителем российского конкурса, посвященного Лермонтову

Всего в конкурсе участвовали 60 человек, причем все из России. Из Беларуси была только Наталия Ивановна. И она оказалась в числе самых эрудированных, тех, кто на все 11 вопросов дал правильные и развернутые ответы.
Диплом победителя и подарки от организаторов учительница уже получила по почте.

Регионы.by