В Гомеле на «Аллее Героев» появились QR-коды

На днях в Гомеле состоялась презентация проекта «Аллея Героев» с размещением QR-кодов на стелы одноименного мемориального комплекса. Подробностями поделился директор музея истории города Гомеля Юлия Купреева.

По ее словам, место, где установлены стелы в честь Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы является знаковым для города. Именно поэтому было принято решение об установке табличек с QR-кодами на каждую стелу.

«Судьба каждого из этих людей соткана из разных событий. Например, Борис Цариков, который погиб в юношеском возрасте. Многие гомельчане хорошо помнят Григория Кирилловича Денисенко, который многое сделал для Гомеля в послевоенные годы», — рассказала Юлия Купреева.

Главной целью установки QR-кодов является знакомство и привлечение внимания поколения digital к важной теме. А именно к необходимости ценить, помнить, гордиться наследием и не допустить повторения войны.

Таблички с QR-кодами размещены на боковой стороне и считываются они за несколько секунд. На экран выводится биография Героев Советского Союза, их истории жизни, подвиги и фотографии. Вся данная информация размещена на сайте Гомельского горисполкома, где и создан специальный раздел.

Над реализацией проекта на протяжении нескольких месяцев работали различные специалисты: сотрудники музея истории города Гомеля, областного музея военной славы, технический персонал, а также работники ЖКХ.

Фото: газета «Гомельская праўда».

Регионы.by
Добавить комментарий