На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем»

На минувшей неделе на территории всего агрогородка Опса Браславского района расположилась съемочная группа. На некоторое время на центральной площади Опсы раскинулся рынок, а в примыкающих к нему домах открылись лавки. Декорации и бутафория были привезены для съемок эпизодов военной драмы «Голем».

Как стало известно редакции новостного издания «Регионы.by», в агрогородке снимает кино известный в Беларуси режиссер Александр Котт. В республике он уже снял фильм «Брестская крепость». Нынешняя же работа посвящена трагедии холокоста.

Несколько эпизодов будущей полнометражной военной кинокартины под названием «Голем» режиссер снимает в Витебской области. На этот раз очередной площадкой для съемок стала Опса. Как поделился оператор, один день работы в Опсе – это только 4 минуты будущего фильма.

“Я была простой девчонкой из бедной еврейской семьи. Но дух времени, тревогу почувствовала остро, увидела историю совсем другими глазами”, – поделилась впечатлением местная жительница София, принявшая участие в съемке картины.

На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем» На Браславщине проходят съемки военной драмы «Голем»

Фото: областная газета «Витебские вести».

Регионы.by