В 2022 году в Могилеве начнут активно сносить самовольные постройки

На минувшем заседании Могилевского горисполкома было объявлено, что в следующем году в областном центре землеустроительные службы начнут активно сносить нелегальные постройки.

Основываясь на данных по благоустройству в текущем году, главы администраций двух районов областного центра акцентировали на одной из проблем города Могилева – самовольную установку горожанами гаражей, сараев и строений хозназначения.

По словам чиновников, такие постройки спустя годы после их возведения, уже не используются по назначению и уродуют внешний вид дворов областного центра. Более того, их владельцы не платят налоговые выплаты за пользование участком.

Теперь жилищно-эксплуатационным участкам города дано поручение до конца 2021 года провести инвентаризацию всех нелегальных строений, размещенных на их территории. А в свою очередь землеустроительной и архитектурной службам горисполкома – изучить правомерность размещения строений и вынести предписания на их снос в случае, если у их владельцев нет необходимого пакета документов на право установки.

Стоит отметить, что активно разбираться с самовольными постройками в городе планируют на протяжении всего 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Могилеве уже снесено 35 самовольно установленных гаражей.

Регионы.by