Витебчанка лишилась 18,5 тысяч рублей после «спецоперации» по поиску мошенников

Витебский городской отдел Следственного комитета сейчас занимается установлением обстоятельств мошенничества, совершенного в крупном размере. Как сообщили в ведомстве, в областном центре у местной жительницы неизвестные похитили свыше 18 тысяч рублей. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Как оказалось, 27 сентября женщине через мессенджер Viber позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка, сообщив, что женщине одобрили кредит. На это витебчанка ответила, что не подавала заявки, тогда якобы сотрудники банка заявили, что это дело рук мошенников и предложили женщине разоблачить их.

Для проведения «спецоперации» по разоблачению витебчанке сказали установить на телефон приложение для удаленного доступа к банковской карте, брать кредиты на максимальные суммы в различных банках Витебска и переводить полученные денежные средства на указанные счета.

На протяжении двух дней 51-летняя женщина общалась с мошенниками и следовала их указаниям. Лишь после того, как она оформила на себя четыре кредита и не дождалась обещанного звонка от следователя, поняла, что ее обманули.

В общей сложности женщина оформила четыре кредита в разных банках Витебска на сумму свыше 18,5 тысяч рублей.

На данный момент Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 — мошенничество, совершенное в крупном размере. Расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось об аналогичном мошенничестве — бобруйчанин взял кредит для «раскрытия преступления».

Регионы.by