18 ноября стартует международный фестиваль искусств Gomel Fest

С 18 по 21 ноября текущего года в Гомельском городском центре культуры состоится третий международный фестиваль искусств Gomel Fest-2021. Об этом рассказал директор ООО «Фестивали бай» Александр Лавринович. В дни проведения форума в областном центре соберутся вокалисты, танцоры, музыканты, художники, театральные коллективы из разных регионов Беларуси и других государств.

«Прием заявок еще идет, он продлится до 5 ноября. Но мы видим, что представители многих стран изъявили желание поучаствовать в фестивале. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки, ограничений передвижения между странами не все смогут приехать. Поэтому введены две формы участия: очная и дистанционная. Для дистанционного участия нужно заполнить заявку на сайте festivali.by и приложить видеозапись конкурсного номера», — рассказал Александр Лавринович.

Предварительно, ожидается, что в этом году в мероприятии примут участие порядка 3500 конкурсантов с учетом очного и дистанционного формата проведения мероприятия.

Артисты будут выступать в пяти номинациях: вокальное, хореографическое, инструментальное, театральное и изобразительное творчество. Возраст участников — от трех лет и старше.

Профессиональное международное жюри будет оценивать выступления. Лучшие номера покажут на итоговом гала-концерте, где определится Гран-при. Лауреаты, в свою очередь, получат денежные сертификаты, бытовую технику и другие подарки.

«Gomel Fest становится фестивальным брендом региона. И с каждым разом мы добавляем нововведения. В этом году пробуем внедрить концертную программу в фестиваль. Ожидаем приезда российского артиста Эдуарда Изместьева. Выбор неслучаен: концерт артиста поможет расширить аудиторию фестиваля, привлечь взрослое поколение. В дальнейшем мы планируем в фестивальные дни проводить различные концерты — театральных трупп, вокальных, хореографических коллективов», — отметил руководитель.

На данный момент организаторы прорабатывают два варианта проведение фестиваля — со зрителями и без. Также уже закуплены дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

«Если эпидситуация не улучшится, то все конкурсные номера будет снимать специальная съемочная группа. Видеозаписи затем будут размещены в интернет-ресурсах. Даже если фестиваль пройдет без зрителей, своей славы конкурсанты не лишатся. Мы дадим им возможность показать себя еще большей аудитории через интернет», — подчеркнул Александр Лавринович.

Регионы.by
Добавить комментарий