В Браславском районе появится IT-школа для турсферы области

В скором времени в Браславском районе стартует инициатива под названием «Создание и развитие школы ИТ для туристической сферы Браславского района». Об этом рассказал ректор Института повышения квалификации и переподготовки специалистов информационных технологий и бизнес-администрирования Владимир Дюбков.

Новая инициатива финансируется Европейским союзом при поддержке Программы развития ООН и Министерства экономики Беларуси. Идея реализуется в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».

«Высокий туристический потенциал Браславщины в условиях современных конкурентных вызовов невозможно полностью реализовать без продвижения услуг в сети. <…> В крае действует более 300 агроэкоусадеб, есть немало гостиничных комплексов, хорошо развита туристическая инфраструктура национального парка «Браславские озера». И при всем этом, когда мы провели мини-опрос, выяснилось, что для развития данной перспективной сферы экономики в районе не хватает квалифицированных кадров IT-профиля. Основная цель создания такой школы — обучить жителей Браславского района работе с современными информационными технологиями и их использованию в туризме», — отмечает руководитель инициативы Надежда Дударенок.

Реализация инициативы позволит создавать в регионе конкурентоспособные продукты и активнее продвигать имеющиеся. Планируется, что за два месяца в IT-школе пройдут семь бесплатных онлайн-курсов, которые посетят не менее 320 человек.

«Мы постараемся дать желающим возможность для продвижения своего продукта в сети. Онлайн-уроки будут посвящены интернет-маркетингу, созданию сайтов для более выгодной презентации туристических услуг. На одном из курсов будут обучать базовому английскому языку, который нужен, например, для составления пригласительного письма, описания агроусадьбы или гостиничного комплекса, рассказе о самом владельце и так далее. Также мы планируем привлечь не менее 10 менторов, которые направят слушателей на реализацию интересных идей в туристическом секторе региона», — добавила Надежда Дударенок.

Регионы.by
Добавить комментарий