В Бресте на реке возле речпорта заметили огромное пятно

В Бресте выясняют обстоятельства появления крупного пятна нефтепродуктов на реке Мухавец. Загрязнение было замечено в районе речного порта 16 декабря.

Соответствующий сигнал поступил экстренным службам в 16:19. На место помимо сотрудников порта и МЧС были направлены представители городской и районной инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Кроме того, для взятия проб воды в район прибыли эксперты Брестской областной лаборатории аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды».

Как сообщили редакции информационного ресурса Регионы.бай в пресс-службе Брестского ОУМЧС, протяженность пятна составляла около 300 метров, в то время как ширина загрязнения варьировалась в диапазоне 1–4 метра. В ведомстве отмечают, что мора рыбы зафиксировано не было.

В Бресте на реке возле речпорта заметили огромное пятно
Фото пресс-службы Брестского ОУМЧС

Ближайшее время помимо установления вещества, попавшего в реку, представит выяснить источник загрязнения.

Ранее сообщалось о том, что на Витебщине вследствие незаконной вырубки окружающей среде был причинен ущерб на 400 тыс. долларов США.

Регионы.by
Добавить комментарий