На Асаналиева в Минске из горящей квартиры вынесли мужчину

В минувшее воскресенье, 19 декабря, в столице на ул. Асаналиева, 28 тушили возгорание в многоэтажном доме. Информация о пожаре поступила на номер «112» от соседей погорельцев в 00:25. На момент прибытия пожарных расчетов задымление из окон 3-комантной квартиры на 7-м этаже было заметно уже с улицы, о чем редакции информационного издания Регионы.бай сообщили в пресс-службе Минского ГУМЧС.

Как рассказали жильцы подъезда, в злополучной квартире могли находиться люди… В дальнейшем данное предположение подтвердилось. Так, проникнув в жилое помещение, спасатели обнаружили возгорание имущества в одной из комнат, которое успело распространиться на площадь около 12 квадратных метров. Тут же на полу в бессознательном состоянии лежал мужчина.

На пострадавшего одели кислородную маску и оперативно эвакуировали. Медики предварительно диагностировали у хозяина квартиры отравление продуктами горения, после чего минчанин был госпитализирован.

Читайте также: В Гомеле на пожаре погиб мужчина

На Асаналиева в Минске из горящей квартиры вынесли мужчину
Фото Минского ГУМЧС

Ввиду сильного задымления, из квартиры выше спасатели эвакуировали пенсионерку 1941 года рождения – женщина не пострадала. Возгорание было полностью ликвидировано в 00:50.

В качестве наиболее вероятных версий возникновения пожара рассматриваются неосторожное обращение с огнем, а также замыкание электропроводки.

Ранее сообщалось о том, что на пожаре в частном доме погиб Витебчанин.

Регионы.by
Добавить комментарий