Жительница Могилева перечислила мошенникам 4,5 тысячи долларов

Еще один мошенник, скрывавшийся под личиной находящегося за границей кавалера, опустошил денежные сбережения гражданки Беларуси. Потерпевшей по соответствующему уголовному делу стала 59-летняя жительница Могилева.

Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе МВД РБ, злоумышленник представился иностранцем, который работает специальным агентом миссии ООН на территории Сирии. Со временем мужчина сообщил, что намерен переехать в Беларусь, при этом, разыграв легенду о том, что отправляет могилевчанке бандероль со своими ценными вещами. Отмечается, что в отправлении были заявлены в том числе бриллиантовые украшения.

Вскоре женщина получила еще одно электронное письмо – уже якобы от представителей таможенной службы ОАЭ. «Получательницу» проинформировали о том, что за посылку необходимо оплатить 3,5 тыс. долларов пошлины. В дальнейшем у белоруски запросили еще 11 тыс. долларов за спецхранение груза… Такой суммой женщина не располагала, после чего злоумышленники согласились сделать ей солидный «дисконт». В итоге белоруска перечислила неизвестным 4,5 тыс. долларов.

Жительница Могилева перечислила мошенникам 4,5 тысячи долларов
Скришот переписки. Пресс-служба МВД РБ

О переписке матери узнала дочь, которая и посоветовала заявить о произошедшем в милицию.

Ранее сообщалось о том, что жительница Бреста в результате схожей мошеннической схемы лишилась 22 тыс. рублей.

Регионы.by
Добавить комментарий