Пенсионерка из Гродно отдала интернет-мошенникам около 50 тыс. рублей

Очередной показательный случай интернет-мошенничества произошел в уходящем году с 62-летней жительницей Гродно. Как сообщили редакции интернет-портала Регионы.бай в пресс-службе Управления Следственного комитета по Гродненской области, в одной из социальных сетей женщина поддалась соблазну получить денежное вознаграждение, обещанное за подписку на аккаунт…

Установлено, что злополучное извещение о возможности выигрыша 6 тыс. долларов США гродненчанка получила в обычной рассылке. Отправитель уверял, что для получения столь солидной суммы, необходимо просто подписаться на его аккаунт. Оформив подписку, жительница областного центра узнала от незнакомца о необходимости уплаты налога. Пенсионерка перевела на предоставленные ей реквизиты более 200 белорусских рублей. Вместе с тем в ходе дальнейшего общения аферистам удалось выманить у женщины денежную сумму, которая основательно превышала сам обещанный ей выигрыш.

Отмечается, что потерпевшая сделала свыше 40 транзакций, по которым отправила более 40 тыс. рублей и более 4 тыс. долларов. Примечательно, что пенсионерку от сомнительного общения в сети не остановили даже запреты со стороны детей, которые в определенный момент узнали о происходящем – женщина продолжала переписку уже с другого аккаунта…

Пенсионерка из Гродно отдала интернет-мошенникам около 50 тыс. рублей

Пенсионерка из Гродно отдала интернет-мошенникам около 50 тыс. рублей
Скриншоты переписки. Пресс-служба УСК по Гродненской области

В рамках начатых следственно-оперативных мероприятий в числе прочего были запрошены сведения о денежных переводах.

Ранее сообщалось о том, что жительница Могилева перечислила мошенникам около 4,5 тыс. долларов.

Регионы.by
Добавить комментарий