Мошенник вынудил жителя Могилева взять кредит, а затем снял все деньги

Неосмотрительность в общении с незнакомыми людьми по телефону обернулась для 29-летнего жителя г. Могилев потерей крупной денежной суммы. Примечательно, что втянуть жертву в мошенническую схему злоумышленникам удалось под предлогом необходимости участия в операции по выявлению мошенников… О подробностях инцидента, который произошел 23 декабря прошлого года, редакции интернет-издания Регионы.бай сообщили представители Управления Следственного комитета по Могилевской области.

Установлено, что неизвестное лицо связалось с мужчиной через мессенджер, представившись сотрудником банковского учреждения. По его словам, банк зафиксировал попытку оформления кредита на имя могилевчанина. Затем, дабы отследить мошенников, неизвестный попросил мужчину самого сходить в банк и получить на свое имя аналогичный кредит – по его словам, за использование данного кредитного продукта ничего платить не потребуется, поскольку перечисленные в рамках спецоперации денежные средства будут соответствующим образом учитываться самим кредитором.

В итоге мужчина отправился в одно из банковских отделений, подал кредитную заявку, после чего получил на свой банковских счет кредит в размере 15 тыс. рублей. Далее, следуя инструкциям липового сотрудника, мужчина установил на смартфон мобильное приложение «AnyDesk», посредством которого возможно удаленного управлять устройствами. Именно через данную программу злоумышленник и снял все деньги со счета потерпевшего.

Читайте также: Пенсионерка из Гродно отдала интернет-мошенникам около 50 тыс. рублей

Действия неизвестного, личность которого пока не установлена, были квалифицированы по ч. 3 ст. 212 УК РБ, которой предусмотрена ответственность за хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере.

Регионы.by
Добавить комментарий