Мошенница из Шарковщинского района оформляла кредиты на пенсионеров

20-летняя жительница Шарковщинского района действовала жестко и уверенно. Укоров совести не бывает, там, где о ней не знают, а потому у девушки все получалось: она оформила на пенсионеров 8 онлайн-кредитов, получила 30 тысяч рублей, и намеревалась получить еще 100 тысяч, но ее задержали.

Как выяснилось, девушка под предлогом оказания материальной помощи своим знакомым, собирала данные паспортов и банковских карточек тех, кто откликнулся на призыв о помощи. Затем, используя эти данные, оформляла кредиты, деньги забирала себе.

Ничего не понимающие люди, не по своей воле, стали погашать кредиты.

Истина и справедливость была восстановлены, когда в дело вмешались правоохранительные органы. Как сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области, прокуратура Шарковщинского района направила руководителям банков информационные письма с требованием применить последствия недействительности сделок.

Читайте также: В Могилеве минчанка представилась «проверяющей» и оштрафовала продавцов за нарушение саннорм

Банки приняли решения об аннулировании кредитной истории потерпевших и прекращении ими выплат. Пострадавшим вернули необоснованно удержанные деньги общей суммой около 2000 рублей.

Суд Шарковщинского района приговорил мошенницу к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 100 базовых величин.

Регионы.by
Добавить комментарий